Гори душа

Петров Никита Сергеевич
Сгорай моя душа. Гори же ты сегодня,
Чуть свет восхода, в ясном свете солнца.
Гори же так, как ничто иное в этом мире.
Пламенем своим покажи своё обличье.

Кому-то стань горящим маяком во мгле,
Стань зажжённой спичкой, что не догорает
И что решила до конца для них гореть.
Сгорай моя душа. Подымайся пламя.

Я утоплю свой крик при лунной тишине.   
Твоё пламя прогоняет пусть кошмары у детей.
Их будет ожидать светлый и добрый сон.
Гори душа, гори. Я выдержу жар твой. 

Твоё пламя высоко, но оно почти невинно.
Согревай огнём людей, с несчастливой жизнью,
Но не трогай их дома, не сжигай огнём леса.
Гори душа, гори. Это всё, что ты смогла.