Синий кит

Автандил Казарян
Прошу, сорвите с людей плащи,
Прошу, не оставляйте людей одних,
Мир давно уже обессилен,
Мир давно уже не так красив.
Бродят зомби пассивно по городам,
Тянутся мерзко к порочным шелкам.
Для одних жизни нет, для других реальность пуста,
Единственный путь – иногда, прибегать к молитвам Христа.
Да и тот, как по мне, не мастак уже
Искупать грехи безнадежных существ.
Я видел это во сне.
Миллионы смертей в цветущей весне, по утрам в росе…
«Объясните, святые,  – что не так, почему, зачем?» -
Банально: «Козыри не тех мастей»
Я видел это во сне -
Бездонные глаза детей…
Задумайся, и вдруг слеза пробьется,
А найдут ли они своё место под солнцем?
Ведь с каждым днем сгущаются тучи,
Накрывая нас серым пледом,
Чтоб даже самый хрупкий лучик
Не пробился в оконце,
Не ожил на плечах твоих теплым следом.
И, наблюдая в глубинах сознания сей бардак,
Говорю себе: «Это явно не то, не должно быть всё так»,
И на волнах эмоций себя перебив,
Вижу в небе летит – кричу: «Держи, держи!
Дирижабль надежды над пропастью во ржи»
Не упусти,
закрой глаза
и проснись.

Правда.
Мир давно уже обессилен,
Мир давно уже не так красив,
В системе рана,
Тот дирижабль в небе – синий кит,
И он один, как мы, в плену у океана.