***

Дарья Лектер
я хочу превратиться в туман
стать всего лишь скоплением влаги
я хочу целовать по утрам
твои ноги босые в муравах
что так нежно омыла роса

я хочу превратиться в камень
стать кусочком застывшей магмы
изверженной из жерла вулкана
обжигала в надежде согреть
а теперь просто теплая твердь
не пугайся

я хочу превратиться в момент
осознания собственной смертности
будить тебя по ночам
резким паническим приступом
ты однажды поймешь мою суть
занимаясь лечением ранки
вымывая в соленых водах смирения
вытирая насухо чистой тряпкой
сотканной из обдуманных действий
наносишь мазь бескорыстной любви и ласки
заклеиваешь пластырем