Мечты

Вадим Пастушенко
Слеза хрустальная скатилась,
По нежно-розовой щеке,
Как много радости таилось,
В ее наплаканной реке.

Улыбка плавно раскрывалась
На очарованном лице,
Глаза смущенно опускались
В мечтаньях о кольце.

Мечтала юная девица
О белом-принце на коне,
И не была она блудница
От всех гулянок в стороне.

Сидела дома у окна
Смотря на неба гладь,
Любовь желанна ей одна,
Её мечтала так познать.