Звезда

Елена Евтюшкина 3
Я звезду качаю на ладони.
А ее достала из реки.
Слышу шорох посторонний.
Ах, это, шелест осоки.

Как всё загадочно и странно,
Откуда здесь звезда взялась?
Вдруг оказалась неслучайно?
Как будто бы с рекой слилась!

Её свет очень, очень яркий,
Ладони жарко, она горит.
Как будто древнею Весталкой
Так ослепительно манит.

Ты не гасни, прошу тебя, не надо.
Дай успеть желанье загадать.
Вдруг, заберет тебя прохлада,
Тогда мечтаньям не видать.

И будто бы она внимает
Моим словам,ярчей светясь.
Потом спокойно угасает
Осуществлений не боясь.
,