А август - это...

Зинаида Полякова
               
А август - это первые туманы,
прохладные с грустинками рассветы.
Ленивые стрекозы. Запах пряный
лесных цветов и прожитого лета.
Невидимые стайки паутинок,
мясистые, в полосочку, арбузы.
Очарованье солнечных морщинок,
влекущий шепоток “Чиллаут”* блюза.
Умеет август притворяться нежным,
не жаден на тепла прикосновенья.
Но, зная, что разлука неизбежна,
уже во власти модницы осенней.

.
* Сhillout" - блюз
https://pesnitutvse.ru/download_song-66135.html