Верный друг

Владимир Гришечко
Жизнь короткая такая,
Будто утренний туман,
Пролетела, пробежала,
А когда, не знаю сам.

Вроде бегать научился,
Я по утренней росе,
Сон прекрасный часто снился,
О любви и о весне.

Я как будто окунулся,
В наших дней водоворот,
И от прошлого проснулся,
Через много лет вперёд.

Поседевший, чуть усталый,
Но счастливый от всего,
Даже чуточку удалый,
Понимая, всё прошло.

Но осталась моя вера,
В жизнь, Россию и любовь,
А душа не зачерствела,
Всё бежит по жилам кровь.

Каждодневно сердце бьётся,
Всё меняется вокруг,
Ведь плохое перетрётся,
Если рядом верный друг.