Я искал тебя

Ульянов Максим Ильич
Я искал тебя среди тысяч миров,
В выси неба и в безднах морей,
В колыхании волн тех парусов,
Что разорваны были о реи.

Я искал тебя день и ночь,
Я искал не взирая на сон,
Я искал, понимая, что мне не помочь
И, однажды, я думал, нашёл.

Я хотел посадить тебя в клетку,
Думал так схороню, не уйдёшь.
Но жизнь играла со мной в рулетку:
Что поставишь, то не вернёшь.

Я хотел рисковать, но ковал
Цепи медные вместо риска.
Я хотел летать, но стоял
На готове к метанию диска.

Но в какой-то момент я устал
Быть Аполлоном-колонной.
«Довольно» - сказал, привстал,
Развёл плечи в стороны.

Отпустил птицу вольную,
Выкинул клетку за борт.
Решил жить достойно,
Не вот так вот.

***
Я искал тебя среди тысяч миров,
В выси неба и в безднах морей
Не избавив себя от тех медных оков,
Не зашив паруса, что порвались о реи.


18.06.2018