Лагеря

Владимир Волков 14
На лето в лагерь пионерский
Был в детстве ехать каждый рад,
В пути кормили по-простецки :
Галеты, вобла, лимонад

А за окном мелькали ели
Вагонов качка, стук колёс
Как будто в детской колыбели
Тот поезд нежно в лагерь вёз.

Как же так - за счастьем детство
Улетело в никуда,
Не найти пожалуй средства
Чтоб вернулись те года.

Зовёт знакомая дорога,
Скрипит столыпинский вагон.
На этот раз всё очень строго
Конвой, собаки, крик и шмон,

А за окном мелькают ели
Вагонов качка стук колёс,
Надолго мы браток присели
Да так что просто нету слёз.

Как же так - со счастьем детство
Мой покинули вагон,
Теперь со мною по соседству
Конвой, собаки, срок и шмон

Ну как же так - за счастьем детство
Улетело в никуда,
Не найти пожалуй средства
Чтоб вернулись те года.