Ты, даровал мне огня бриз

Таня 5
Ты, даровал мне огня бриз,
Едины образы свились...
Нить серебра являя,
Во солнце свод-сияя,
Водица светом - расцвела,
Очелье-радужно светло...
Мост красоты явило,
Нить образов дивила...
Ты мне огонь кисти дарил,
Любя меня - благословил,
Ввысь птицею взлетала,
Тобой- сей мир питала...
Сиянье благости ткала,
Нить многоцветную брала,
Лен - ярко вышивала,
Стежок-света являла...
Вот парус мысли- свет парит,
Путь во цветенье дол явит.
Волна-луга являет,
Во травах цвет сияет...
Ступая - павою крыла,
Очами птицы див-смела.
Медведица ступает,
Мед солнца-мир ласкает...
Питает млако- свод небес,
Во сотах явлен-дышит лес...