Седая прядь морской волны

Наталья Ключко
Седая прядь морской волны
На берег ласково нахлынет
И зыбкий трепет тишины,
Как шторы на окне, раздвинет,

Выплёскиваясь на песок
Навстречу утренней зарнице…
Улавливаю шепоток
Волны. Ей, как и мне, не спится.

Играя солнечным лучом,
Шуршит, перебирая гальку..
Качает в ложе золотом
Красавицу – морскую чайку.

Два паруса возникли вдруг
На горизонте тёмно синем.
Их высветил Ярилы круг,
Им освящая путь счастливый.
03.08.19.