Что суждено, то будет с нами!

Галина Пичура
Бледнеют замыслы и планы
И с каждым днем уходят в тень.
И кто-то свыше, самый главный,
Нам укорачивает день

И наши силы забирает
Своей безжалостной рукой.
А журавли, что в небе – стаей,
Зовут куда-то нас с собой.

Нам не дано парить, как птицам,
Покуда плоть еще жива.
И все, что с нами приключится, -
Плетет творец, как кружева.

Как ни стараемся дополнить
Своей петелькой Божью вязь,
Всевышний шлет в ответ сто молний,
С попыткой нашей не смирясь.

Но иногда он благодушен
И позволяет нам творить,
И даже шепчет в наши уши
Подсказки, где порвется нить.

Мы суетимся, муравьями
Себя не видя до поры.
Что суждено, то будет с нами!
Нам ход к спасенью не прорыть.