Кое-что о жидкостях. Подсолнечное масло

Анна Регулянт 2
Подсолнечное масло

Подсолнечное масло
Я помню золотое.
В нём солнышко не гасло,
В бутылки разлитое.
Текло сквозь лейки горло
Не пенное - с базара,
Медлительно, не пёрло,
Казалось, с пылу, с жару.
Янтарное, медово
Бутылки наполняло.
Той радости грошовой
Всегда нам было мало.
Так пахло ароматно!
На хлеб польёшь и с солью
Жуёшь, мычишь невнятно.
С селёдочкой, фасолью,
С салатиком, с картошкой
Варёной было вкусно.
А с жареной, хоть ложкой.
Натрёшь кочан капустный,
Засолишь и в итоге
Подмаслишь безыскусно -
Завидовали боги.
Теперь такого масла
Подсолнечного нету.
Хоть солнце не погасло,
Ищи-свищи по свету.