Приближается рыжая осень

Устиния Луговая
Приближается рыжая осень,
Ей идёт сердолик и парча,
Распустила прекрасные косы
По роскошным изгибам плеча.

Отливаются золотом пряди,
Напитавшие солнечный свет.
Золотистый оттенок помады
Так похож на осенний рассвет.

Тихой поступью, нежно и плавно,
Заходя в перекрёстки аллей,
Осень золото сыплет исправно
И зовёт за собой журавлей.
16.08.2019