Спальный район

Эльдар Калачиков
Спальный район
Каменные джунгли
Люди как птицы
В квартирах как в гнёздах живут
И так же как птицы, под гнёздами
Из окон своих они срут
Косые дома с кривыми балконами
Подъезды, площадки, и мусор кругом
На детских площадках бутылки валяются
Презервативы, бычки и шприцы
Бомжи от мусорки к мусорки
Денно и нощно скитаются
Тоску нагоняя в сердца
Старушки трясущейся рукой побираются
Милостыню у прохожих прося