Родной уголок

Александр Большов
Не умирай родной поселок
Останься тем, какой ты есть
Живи у рек, живи средь ёлок
Не вымещай на людях месть…
Мы виноваты, мы не спорим,
Что  не смогли тебя сберечь
Ты словно дед сегодня хворый
Не тот уж взгляд, не та уж речь...
Тайга забрала все дороги
Тропинки, мостики и душу
Но мы к тайге не будем строги
Она пришла не чтобы рушить…
Ты жил поселок нам привитый
Росли с тобой из года в год
Сегодня брошен ты, забытый
Забыл тебя в верхах "народ"…
Но кто там жил, тебя все помним
Нам не забыть счастливых дней
Воспоминанием душу кормим
Ты с каждым днём нам лишь родней!