Отклик Элегия в мажоре Э. Сигельман

Агнесса Таже
Ночь саламандровой мечты,
Горящей ядом изнутри,
Летит конем над тысячною сказкой,
Туда, где  есть оазис счастья,
И на песке рассыпаны следы
Той радости, что душу рвут  на части
Возвратом нежности и сердца глубины..


Среди слоев солей земли,
Водица пресная в долине,
Шеренги стройные полны
Деревьев в зелени оливы.

И далека *Нова Звезда*,
Цветет пустыня с солнцем и луною,
И держится красотами судьба,
Порой с отчаянием и со слезою....

16 08 2019