Используя момент

Зейлар
Практичный, физкультурный,
Заглавный супермен -
Набором сильных ген,
Вынослив,как  спортсмен.

Героем став легенд,
И обсуждений бурных,
Порою - конъюнктурных,
Подчас - неподцензурных -
/Желаньем  перемен,
А не пустых подмен /-
Замыслил юркнуть в тень,
Когда он, как мишень, 
Вошёл в конкретный день.   

Под наш менталитет -
Набором  совершенств,
Он -  явный  феномен:
Ловить момент удачи;
Кого-то околпачить,
Чтоб стать ещё богаче;
Чтоб стать ещё сильней -
Тональностью  речей,
Не разводя соплей -
Забросит на хайвей,
Чтобы бежал быстрей -
/Коробкой скоростей./

Приятельской поддачей,
На средиземной даче -
Как одарённый Мачо,
И мудрый конгрессмен, -
В преддверьи важных дней,
Как проводник идей, 
Решил  отдать взамен,
Под выгодный процент - 
Свой звёздный  пиетет.

Его  ангажемент   
В проекте"Президент"  -
Кампании - " Без бед"  -
Внушал авторитет. 

Решая сверхзадачи -
К провалам,неудачам,
Он подходил иначе,
Чем сын вождя апачей, -
Не веря в дружбу тех,
С кем общий интерес,
Перерастал в  процесс -
"Добыча  новых средств".

Так первый претендент 
на роль - " Стань  лучший всех",
Как  брат и  бизнесмен,
Стал дорогой  кузен.
Дружил с ним под рефрен -
"Не потерплю  измен!!!" 

Вторым,под  аргумент  -
На роль вписался  мент,
Кто предписаньем бдеть -
Глядел прохожим вслед, 
На службе сорок лет.
Стараясь не дряхлеть, 
Брал,как ищейка след, 
На острие  бесед.
Заверив лично Мачо,
О вкладах не судачить,
И впредь не бить лежачих,
Когда причины нет.

А третий претендент,
Был видом джентльмен,
Но страхом перемен -
Открыл в сетях домен:
"Разрушить  Карфаген!!!"

Попыткой встать с колен,
Не поцарапав шкуру -
Под сроки съезда,туров  -
В сеть протащил цензуру.
Ложась  на амбразуру  -
В борьбе: за ценз в культуре,
За  свой иммунитет -
Ломал  чужим  хребет.

Как сильный  оппонент,
Врывался в интернет,
/В отдельный кабинет/
Направив пистолет,
И автомат "Баррет " -
Дающему совет -
Строчил  прямой  ответ.

"Практичный,физкультурный -
/Используя момент,
Пока стоял пикет, 
Рассказывал агент,
Из силовой структуры/ 
Не всех пугал,а сдуру -
Тех,кто избег дрессуры,
И взят был  агентурой 
Из молодёжных   сред.
Неся нам страх и вред,
И  околотный бред -
Не мало -  двадцать лет.
В дороге однопутной,
Не стал благоразумным,
Воспринимая смутно -
Программу из газет, -
Не разобравшись в тех,
Которые, как грех
Не верят в наш успех,
И в нашу мощность средств,
Когда  Мы  лучше всех!!!"



Зейлар