малоприличный сонет

Алёна Тайх
такие мягкие сегодня облака,
что хочется, как на диван - залезть, попрыгать,
потом на них же отлежать бока.

я стану вновь застенчивой задрыгой,
да, так себе словцо, исправлю что ж...
нет, так оставлю - будет от "задрыхнуть"-

ведь всё иное поневоле ложь,
небесный слой, приближенный и рыхлый,
рехнуться можно: там ли тучи-вихри?
и как ни лезь в зенит - не обойдёшь.

мечтательность дана нам как покой
и воля - вот, куда ни плюнь, цитаты.
и грёзка, что не вовремя, некстати,
на кой, как говорится, ни-на-кой.