Отражение 134. Оставить прошлое в покое...

Татьяна Хакина
- Ты - омут мой, мои устои,
Хрустальной звон Любви в тиши!
Но пусть тебя не беспокоит
Тот тихий крик моей Души...

Что заставляет сердце в прятки
Играть с утра и до утра
И чай пить вечером несладкий?
Как слАдка ты тогда была!..

Оставить прошлое в покое?
Бомбит в висок, что так нельзя.
Нет, не могу не беспокоить
И больше не любить тебя!..

Пусть рвётся всё, к чертям собачим!
Я под собою не чую ног...
Куда, скажи, ты сердце спрячешь?
И то, что знаешь между строк?..

Мы неделимы! Жизнь всё вскроет,
Продав сомненья за гроши!..
Но пусть тебя не беспокоит
Тот тихий крик моей Души...

                Игорь Апрельский "Тот тихий крик моей Души..."
                (шансон, http://www.stihi.ru/2019/08/16/4760).

- Не омут! Бурная скорей Река
И слышный звон Любви Души...
Побеспокоит небо или облака,
Как будто слышу крик в тиши!..

Заставят разве сердце в прятки
"Играть с утра и до утра"
Иль "чай пить вечером несладкий?
К нам слАдкая пришла пора!

Оставить прошлое в покое...
И почему же так нельзя?
Не Осень! Лето уж такое -
На грани чувств его стезя!

Пусть рвётся оно снова в бой,
Хоть и не чуять ног опасно!..
Сердце не спрячешь? Я с тобой!
И то, что между строк, прекрасно...

"Мы неделимы, жизнь всё вскроет,
Продав сомненья за гроши"!..
И пусть тебя вновь успокоит
Гармония отзывчивой Души...