Мы пришли в этот мир...

Виктория Новокрещенова
Мы пришли в этот мир послесловием чьих-то романов,
Тихим эхом тангО на танцполах твистующих звёзд,
Из букетов любви в ароматах сердечных дурманов,
Где парит молоком океан зацелованных рос...

Первый бой - первый шаг из под скатерти в ветках сирени
В неизвестности страх, в силу мысли, умения рук,
В тяжесть неба в плечах, на войну меж трудами и ленью,
В грусть луны в небесах и дождей одиночества стук.

Распахнулся весь мир, чтоб объять, ощутить, наглядеться,
Напитать свою суть многогранностью смыслов и черт,
Чтоб понять, приголубить, обнять, согревая, согреться
И лишь добрыми красками полнить душевный мольберт!

Отреножена жизнь на былое сегодня и завтра.
Всё, что было, примётано к сердцу цыганской иглой,
Лишь вчера, окунувшись в букварь, мы мечтали за партой,
Ну а завтра все наши рассветы по ветру золой...

Ну ж, уймись, скоротечность, взойди, полножизньем сегодня,
Дай в пике не уйти, чтоб проложен был верный маршрут,
Чтоб в любви и на стройках судьбы был бы век профпригоден,
Крепок духом, силен, смел, а нравом умеренно крут!

Где бы ни был со мною везде образа с рушниками
И отцовства стальная опора под жизни хребет,
Материнской любви оперенье с святыми руками,
И Руси бескорыстность и честность с наивностью черт!

Я пройду по земле колокольно, домами, мостами,
Расстелюсь черноземьем, полями, садами, тайгой,
Где пустил свои корни, взращу жизни поросль ростками,
Напою правдолюбьем и веры целебной водой!

Будет преданность планкою мне в беспрестанном конкуре,
Камнестойкость защиты и храбрость атак налицо,
Очерчу я экватор широкой улыбкой с натуры,
А на землю родную надену венчанья кольцо!

Отреножен наш мир и иных нам дорог не изведать,
Чрез рассветы, зениты в закат, как ты жизнь ни крути...
Так пускай голосисто на сердце чирикает лето,
Чтоб душе безутешно смеяться и буйно цвести!

Мы пришли в этот мир, словно дети в родные пенаты,
Постовыми любви нас призвали с рожденья навек,
Наш устав - это совесть и вера и их постулаты,
Мы в ответе за все, что творит на земле человек!

16.08.2019г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.