Прощание с Летом

Серафима Горнак
КАПЕЛЬмейстером Дождь был.
Капли били в барабаны,
Не сбавляя ритма пыл,
Звук усиливался рьяно.

Вдруг мелодия ручьём
Потекла и зажурчала,
Лист опавший лёг ковром,
Это - осени начало.