Август

Павел Странник
Август спелый, август зрелый,
Зацепил мне веткой сердце,
Расцарапал мою душу,
Сад украсил сочной грушей,

Слышишь август:
Свои лЕта, я вплетаю в это лето,
Пусть останется согретым,
Сердце грешного поэта,

Гроздья спелые рябины,
Приготовлю для любимой,
Осени – подруги милой,
Самой нежной, и красивой,

Её губы пахнут сеном,
Пахнут руки хлебом зрелым,
Я возьму её в охапку,
Так чтоб стало сладко, сладко,

Знаю, нас молва осудит,
А  потом зима остудит,
Всё равно - другой не  будет.....

                Август\2019