Я тебя больше не...

Анастасия Легостаева
Бегут слова мурашками по спине,
Фразой, что пока не знакома -
"Я тебя больше не..."
После в горле застряло комом...
Перегорела лампадой у алтаря
(Масло в нее не подлили)
Любовь, к первым дням сентября,
У той, что не очень любили.
И кончились все стихи,
По буквам до последнего слова,
У той, что сквозь бурю стихий,
Домой шла одна снова... снова....
И холодно в сердце и фразах
Как в больничных палатах облезлых,
Куда Он не пришел ни разу,
Хотя "в здравии и в болезни".
И не хочется даже мстить,
Чтобы с криками "где была?"
Впрочем ревности где расти
Как цветам, коих не было?
Ничего больше не хочу,
Тихой ясности хватит вполне.
Вдруг сегодня не промолчу -
И скажу свое "больше не..."