Послушай, душенька, я так тебя люблю!..

Екатерина Смирнова 555
 «Послушай, душенька, я так тебя люблю!–
Сказала как-то Пристань Кораблю. – 
А ты опять в далекий путь уходишь.
Со мной грустишь,
                а с Моря глаз не сводишь».
Но горю Пристани
                Корабль внимал бесстрастно:
Коль нет любви – все жалобы напрасны.