На почте голубинной...

Дрюнь Куул
Прохладой обновились облака,
Нависшие над тьмою городскою,
Тумана нет и спит ещё пока,
И видит сны сознание людское.

И бродит по неведомым мирам,
Записывает ежедневно в книжки
Какие-то послания малышкам,
По вечно недоступным адресам.

На почте голубинной перерыв,
Урезаны у сизокрылых штаты
И копят кучи писем подписных,
Где так красны, неистовы закаты!

Где чувства перевалят через край
Хранилища и вырвутся потоки,
Сметая все устои и чертоги,
И крыши уплывают мирно в даль...

Испарина на окнах, август слил
Прохладу обновления по лужам,
Где созерцает одинокий гражданин
Сентябрь, уже единожды простужен...

Где лета бабьего нагие телеса
Не уместятся в рамки заказные
И рушатся от счастья небеса,
Что с проседью остались молодые.

16.08.19.