***

Александра Кондратьева 2
Как быстро наступили времена,
когда на крышу взлезь уже нет мочи,
когда перед глазами пелена
и целый год былого дня короче,
когда встаешь с утра, не отдохнув,
ну а ложишься вовсе без надежды
и забываешь, глазом не моргнув,
куда сложили зимнюю одежду,
когда все сразу по утрам болит,
то -не заснуть, то вовсе не проснуться,
когда душа по большей части спит
и не мечтает в молодость вернуться.