уходят в ночь, горя огнями...

Усов Дмитрий
уходят в ночь, горя огнями,
по тёмной глади корабли.
и отрешенными мирами
блуждают где-то до зари...

и кто за ночь не одичает,
с рассветом тянется назад.
их птицы криками встречают,
толпой тревожною кружат...

за ночь испив своей свободы,
забывшись в дрёме до темна,
неспешно окунают в воду
свои железные бока.

и в этом сне их ночь ласкает,
и привлечённые луной,
они навеки оставляют
постылый берег за кормой.