в погоде мелкие раздоры

Тамара Карякина
Налился август в спелом теле,
Заматерел и раздобрел.
А в доме окна отпотели –
Так, как бывает в сентябре.

В погоде мелкие  раздоры,
На травах рос холодных взвесь,
Рассвет, щекасто-помидоров,
Позднее будит нашу весь.

Всё стало сочно, ёмко, грузно,
И, щелбаном проверив звук,
В рывке берём арбуз на пузо -
Чтоб унести, не хватит рук.

В пушке стыдливом яблок глянец,
Газон под щёточку  побрит.
Готовлю внуку новый ранец –
Чай, не на шутку сентябрит.