Вдохновение Музы

Светлана Шакула
   Ты творишь?.. Твори!
   Я мешать не стану,
   Рядышком присяду, тихо помолчу.
   Унесутся мысли к морю-океану,
   Но всегда вернутся к дому твоему.

   Ты творишь?.. Твори!
   Я своей любовью ото всех укрою,
   Бурю-непогоду отгоню в ночи.
   Синь озёр небесных ниспошлёт нам песни,
   Мы споём их вместе, только не молчи!..

   Ты творишь?.. Твори!

    _______

   На фото – картина Рафаэля «Дама в накидке» (портрет одной из любимых женщин)