о лошадях...

Дана Ден3
не стреляйте в загнанную лошадь
дайте ей воды попить с колодца
для нее нелегкая вы ноша...
может за уздцы пройтись придется.

посмотрите ей в глаза,там тоже
все по-человечески-усталость...
как тебя,ее сегодня гложет
то,что полной мерою досталось.

от уздечки рот ее - изорван
и бока  натерты стременами...
лошадиный путь неизбалован
устлан он порой камнями...нами.

иногда я по ночам высоко
вижу лошадей крылато - белых
гонит ветер их к святым истокам
первородным в глубине Вселенной.