Кое-что о жидкостях. Соки-воды

Анна Регулянт 2
Соки-воды

Дача в Пенсильвании, июль.
Жарко у бассейна. Автомат бы!
Не стреляться - лень и жалко пуль.
Автомат с водой бы для прохлады!
Три копейки брось - течёт сироп,
А потом струя из газировки.
Весь стакан холодный залпом хлоп!
И второй уж нет без тренировки.
Или в "Соки-Воды" в "Гастроном"
Заходи, алтын клади на стойку.
- Вам какой сироп, дюшес, лимон,
Абрикос, вишнёвый или тройку?
- Нет, мне соли и томатный сок.
- Гривенник давайте, наливаю.
Краник открывает свой роток
И течёт в стакан струя живая.
В конусе стеклянном не видать,
Как ленивый сок в нём убывает.
Пузырится только благодать,
Что подсолишь и во рту растает...
...Дача в Пенсильвании, жара.
Всё тут есть в огромном изобилии.
Что ж пришла на память та пора,
Когда "Соки-воды" в радость были?