Гордый Дьявол

Гамид Мехтиев
Земля разверзлась камни плачут лавой,
Из недр изгнанник гордо восстает,
С недоумением принял вести дьявол,
О том что бог его на небе ждет.

Надменно он врата переступает,
Свободный дух мгновением упоен,
О как он серафимов презирает,
Хотя и сам был ангелом рожден.

—Знакомо все,припоминаю отче,,
Увы воспоминания чудных дней,
Омрачены веками мрачной ночи,
Куда изгнал меня создав людей.
Ты покаяния ждешь...
                —Прости сынок
За то что жил вдали от нас в опале,
Людскую суть ты нам давно предрек,
Ты оказался прав,они меня предали.
Забудь обиды прошлые,покайся,
И с ядовитой гордостью простись,
Помощником и сыном мне останься,
Прошу тебя покайся,вознесись!


—Я ненавижу все твои заветы,
И ангелов твоих слащавых хор,
Ты говорил людей прекраасней нету,
Признай теперь что люди твой позор.
Я предпочту пороки искуплению,
Прелюбодейство низменной любви,
Изгнание твоему благословению,
Смирению раскаленные угли.

—По видимому я решился зря,
Тебя на путь раскаяния направить,
Я жажду исправления любя,

—Ах господи нехорошо лукавить.
Любя детей на смерть не обрекают,
За детские ошибки и каприз,
И преклонением их не унижают,
С любовью не швыряют камнем вниз.
Людей ты любишь так же неумело,
Они для вас лишь жалкие рабы,
Ты наигрался а как надоело,
Изгнал и проклял за свои плоды.
Ты создал жизнь нарек ее греховной,
В заботу наказания  облачил,
Поставил на колени их позорно,
И жаждешь чтобы люд тебя молил.

—Покинь меня неистовый гордец!

—Я ухожу,позволь же напоследок
Назвать тебя не отче а творец
Невидимых и лицемерных клеток.

И он ушел в обьятья вольной тьмы,
Туда где из живого только тени,
Единственный вне божеской тюрьмы,
Единственный не вставший на колени.