Сонет 258. Колокольный звон примирения

Юрий Комболин 2
А от церкви Иконы Смоленской доносится звон.
Он плывёт по-над островом, души врачуя.
Всё дурное уходит, тебя лишь почуяв,
И с тобой по душам говорит каждый колокол. Он

Повествует о тех, что покоятся рядом,
Ещё с первого слоя вселенской петровской страды.
Каждый здесь завершает достойно земные труды.
Здесь в земле есть из белых и красных отрядов.

Колокольня Смоленская плачет, рыдает о всех:
О священниках в землю зарытых живыми,
Моряках и погибших в блокаду, невинных, чей грех
Только в том, что не предали отчее имя.

Звон плывёт колокольный по острову нашей души:
Собираются грошики всех – примиренья гроши.
16.08.2019
С-Пб