И яблоки среди цветов...

Макс Настоящев
Безгрешный человек так постен,
Как рыба без костей в четверг,
Как одинокий райский остров
Среди усохнувших утех.
Как птица синяя без  крыльев,
Павлин без пышного хвоста,
Безгрешный человек – деревья,
Что не дадут любви плода.

А вы стремитесь к покаянью,
Не понимая, что оно,
Как застарелое дыханье,
Как нехмелящее вино.
Ведь всё прекрасное на свете –
Есть плод прекраснейших грехов:
И ваши внуки, ваши дети,
И яблоки среди цветов…