Шипы и розы Любви...

Ксения Альберг
Моя любовь казалась столь нелепой:
Шипы и розы, сладкий долгий сон...
Там, где их не было,
Искала всё ж ответы;
Фортуны улыбалось колесо...

Лучи обмана согревали сердце;
Тревожно оно билось всякий раз,
Когда с тропы злорадно звали тени.
Но искушение - вовсе не алмаз,
Чтоб красотой его за миг могла прельститься
И разорвать порочный счастья круг,
Что позволял надеждами забыться...

Не в правилах считала отступать:
Боролась, по ночам витая в грёзах;
А новый день заставил вдруг принять
Нахальный вызов - были то шипы,
Которых прежде избегала ловко.
Завяли розы, отобрав мечты
- В саду остались только боль и холод...

И всё же - не жалею ни о чём!..
С первой минуты до последних чисел...
Скажи: кто в этом мире от любви
По-прежнему остался независим?..
________________________________________
*Посвящено моему прекрасному, полному счастья и эмоций прошлому, которое гораздо лучше настоящего...