Письмо

Константин Просветов
Тёмный вечер за окном.
Всё думаю я о былом,
Смотря в открытое окно.
Мне нужно в жизни лишь одно.

Тебе чтоб ветер передал
О том, как днями я страдал.
Как ожидал вестей любых,
Не забывая слёз твоих.

Я помню словно бы вчера,
Как под клёном ты одна
Стаяла ранним зимним утром
Под этим небом мутным.

Ты ждала меня тогда,
Как было раньше то всегда.
Но я не смел туда идти,
За это ты меня прости.

Но знай – не властен над собой,
Хоть верен я тебе одной.
Меня нужда зовёт вперёд,
И долг меня всегда найдёт.

Не в силах я то изменить,
Могу лишь волком ночью выть.
Мне не сбежать к тебе, увы.
В тебе я помню только сны.

Но что поделать, жизнь-судьба
Вместе нас свела тогда.
Я помню каждый этот миг.
То было колдовство, то стих.

Тогда и ты, и я в один момент
Купили в жизни наш билет.
И плыли мы по рекам счастья,
Не ожидав беды, ненастья.

Простой солдат и медсестра,
Любви той не было конца.
И в небе только два светила,
Светом нас с тобой накрыло.

И верю я, что нет причин
Нам избежать всех тех пучин,
Что встретили по жизни этой,
Как не была она вся блеклой.

Но долг зовёт меня на фронт,
И этот в жизни поворот
Развёл пути меня с тобой,
Смыл он всё морской водой.

Но ты должна всё понимать,
От жизни этой не сбежать.
Не мог я поступить иначе,
Не всё подвластно лишь удаче.

Я весь страдаю от тоски,
Не забывая наши дни.
Но это всё судьба моя,
Её приму я до конца.

Мне не забыть тебя уже,
Я вижу лишь тебя во сне.
И знаю я – в огне войны
Мысли не изменятся мои.

И страшно мне порой представить,
Как смог тебя тогда я ранить.
Винишь ли ты во всём меня?
Как живёшь ты там одна?

Любовь к тебе живёт во мне,
Душа моя вся в том огне,
Который чувствуют всегда,
Когда любовь в душе одна.

Порой, в часы ночной тоски,
Я представляю наши дни.
Дни света радости любви,
Когда вместе мы одни.

Как жили вместе мы тогда?
Была б судьба у нас одна.
И дети, двое – это точно,
Коль не было б всё так срочно.

Но то пустые лишь мечты,
И много утекло воды.
Я лишь сейчас пишу тебе,
Храня печать души в себе.

Прости меня за всё, что было,
Что по реке давно уплыло.
Прости меня за ту любовь.
Боюсь, не свидимся мы вновь.

Я знаю – грех так говорить,
Но я могу себя убить.
Я чую носом запах смерти,
Меня за горло душат черти.

Осталось мне совсем чуть-чуть,
Ветер может всё задуть.
Одной ногой стою в могиле,
Душой уже в загробном мире.

А потому, прощай, любовь,
Быть сможем встретиться мы вновь
Уже в Раю, на Небесах,
Войны уж позабывши страх.

Пишу тебе в последний раз.
Много сказано здесь фраз.
Но то – прощание моё.
Сердце отдаю своё.