Рай анархиста

Автандил Казарян
в комнате с задвинутыми шторами,
цвета голубого пламени,
держи меня на мушке, гордого,
молящего к свободе мраморной.
не позволь мне рушить возведённое,
ведь живёшь ты там, где все,
не прибегни к анархии комнатной,
к моей гиблой правоте.
сломайся снова, как всегда
свой пистолет держи, не опуская,
за дверью комнаты, печально уходя,
скажи: «он отогнал меня от рая»