Хата с краю

Владимир Перельмутов
Событий радостных встречаем мы не густо,
Всё где-то рушится, взрывается, горит...
Взирать на это, прямо скажем, грустно
И за судьбу детей душа у нас болит !

Чинуши заняты делами поважнее,
Им надо складывать, пилить и отгружать
Считать чужие "бабки" посложнее,
Чем страной Великой управлять !..

На бога упованья безутешны,
Он дал нам волю всё самим решать,
На небе он отсеет души грешных
И будет дальше сверху наблюдать...

Народ безмолвствует, все заняты собою
Все хаты с краю и нам не до других !
Когда ж беда коснётся нас с тобою,
Мы загрустим о братстве и любви !

Мы не нужны ни кесарю ни богу,
Пора давно нам это понимать,
Свои мозги включай, брат, по-немногу
И хватит,сдуру, на других пенять !