Прости

Канат Хусаинов
Пророк на утренней заре
Пошел в ближайшую мечеть молиться.
С собою юношу он взял,
Ему ведь надо поклонению Создателю учиться.
Свершив свои молитвы истинному Богу,
Они решили возвратиться.
Хазрати Мухаммад кисми,*
Что с нашими людьми?
Они еще ведь спят,
Когда молитвами свой дух
Пред Богом укрепят?
Пророк остановился,
И вздевши руки к небу,
Сказал-Прости,Создатель нас.
А юноше:со мною не иди,
И нам с тобою далее не пути.
Ты кто такой,чтобы судить,
Веленья Бога?
Ведь прожил ты совсем немного.

*Хазрати Мухаммад кисми-почтение к Пророку.