Покрылся ряской пруд...

Агата Лозовская
Покрылся ряской пруд за домом.
Не стало уток. Вянут травы.
Все перемены мне знакомы.
Мы по тропе свернём направо,
где краснотал с лозой пурпурной
и серебристые берёзы.
Здесь, в тишине аллеи хмурой,
мне вирши заменила проза.