Держу

Елена Скрипченко
Держу тебя на тонком поводке -
Озлобленного, взбалмошного пса.
Ты не был до меня любим никем.
Смотри же, кем ты был и кем ты стал.

Держу тебя как будто при себе -
Любимых держат крепче за плечо,
И делят с ними поздний свой обед,
И делят дни на нечет и на чёт.

Держу тебя минуту, месяц, год.
Держу тебя, пока ты мирно спишь.
В руке пока есть сила. Только вот
Я долго не смогу держать, прости.