И падали капли

Елена Скрипченко
И падали капли, стекали по белым стенам,
И в черную плесень твое облекали утро.
Запрятались птицы под крыши домов мгновенно,
И ткут себе гнезда, и мажут их перламутром.

Но что-то тебе в отдалении тихо светит,
И желтый фонарь золотится в конце бульвара.
Тяжелые листья собой облепили ветки,
И море сочится сейчас из небесной раны.

И что-то таится во мне, и бежит по венам,
И тонкую кожу мне ветром прохладным сушит.
Я буду той первой, кто просто тебе изменит.
Я буду последней, кому ты придешься мужем.