Башмак

Автандил Казарян
помнит осень,
и помнит город
стук по лужам
и треск костей,
по законам -
давно простужен,
по людски -
и углей теплей.
что-то просит
душе искриться,
взор направив
на шторм и град,
кто-то хочет,
не в тайне хочет
обозначить собой
листопад.
знаю точно,
что знает осень,
как люблю тебя
просто так,
помнит город,
я под гипнозом
у подъезда ждал
твой башмак.