Предвестники зимы

Руфина Атаманчугова
Вот уже дни совсем короткие стали,
Солнце не греет, за лето наверно устало.
Скоро свой трон займёт королева-зима,
Но пока не одной снежинки, голая земля.

Совсем немного осталось наслаждаться,
Пришло время с осенью прощаться.
С ярким солнцем и шумом листвы,
Эти холодные дни - предвестники зимы.

По утрам лужи покрываются льдом,
Шумит и завывает ветер за окном.
Вот, вот полетят с неба снежинки,
На окнах мороз нарисует картинки.

На земле вместо листьев золотистых,
Снег заискрится серебристый.
Придёт зима, наступит смена сезона,
Время года изменится традиционно.