Влюблённые

Рина По
В размытых красках акварели
Причудлив зонтика узор.
Под купол радужный смотрели,
И дождь вливался в разговор,

А вместе с ним Брюллов, Куинджи...
Потом Моне, Матисс, Ван Гог...
Ах, сколько форм и красок в жизни!
Хотя и зонт совсем промок...

Огромный зонт... Они вдвоём...
В размытых красках... И согреться бы
Им не под питерским дождём,
А в брызгах солнечной Венеции...