Труд над радостью

Екатерина Аношкина
От спазма согнутую спину
Полуденный расправит свет,
И мыслей рой из чаши вынет,
Ведь сил на горе больше нет.

Так много тратя на страданье,
Не замечаем жизни дней,
И на последнем издыханье
Волчком безумным кружим в ней.

Но, расправляя свои плечи,
Находим радость бытия.
Непросто счастье, но не легче
Безумный плач и зуд нытья.

Над своей радостью трудиться
Куда приятнее душе,
Чем в пропасть горестей катиться,
Не видя чуда, как ушей.

15.08.2019