Послушай

Егор Шельдяков
И каждый день играет скрипка.
И каждый день плывет ладья.
Смахни с раны ту присыпку,
Что накидала мне судьба.

Кошмарный вой стоит на поле
Там, где должен быть щербет.
Я говорил тебе о воле,
Ты ласково кряхтела : Нет!

И что  ты мне не говори,
В этом море все акулы.
Глупец, ты только посмотри!
Кровью облиты твои скулы,
Твой демон рядом, он внутри.

Кислота сладкого вкуса
Разъест мне сердце изнутри.
В своих речах ты так искусна,
С могилы моей пыль протри.

Все роскошны и так алчны.
У вас всех вскипела кровь.
Ваши лики слишком мрачны,
Вам чужда моя любовь...