Анисовая река

Эдуард Хвиловский 4
Ваша слава придёт
через сотню лет,
если ещё будет рассвет,
чудо-фонари и цветы,
если ещё будешь ты.

И подарится нам
этот ровный час,
когда вовсе не будет рас.
А пока – собирайте вы
взгляды и вздохи совы

тем, кто будет после
и тем, кто при мне
прогревает тело в огне
и заодно – душу свою
там, где немею и пью

из анисовой
многоплавной реки,
где пластмассовые совки
увлекают ночной песок.
Я не один недалёк

от истины самых
простых вещей.
Ну, налей мне снова, налей –
лучше всего – ухи.
И почитай стихи.