Солярис

Станислав Повеликин
Люди, собаки, мысли -
Строчки чужих стихов.
Вниз головой повисли
Ангелы с облаков.
Мир что снаружи - скучен
Мир что внутри – жесток,
Только тем кто приучен
Жизнь читать между строк
Все здесь предельно ясно.
Тем же, кому прекрасна
Проза какая есть,
Время придти и сесть
Перед великим морем,
Счастьем своим и горем
Слиться в нирвану с ним,
Нищим, глухим, слепым,
В щедрость его окунуться
Внутренним ухом коснуться,
Раковин гулких его.
Там, где почти ничего
В белом дыму не видно,
Ни нагота не стыдна,
Ни красота не жжет,
С неба сойдет вот-вот
Тот кого долго ждали.
Рано ли нам, пора ли -
Суд нам при жизни был,
Он уж давно простил
Тех кто узнал прощенье
Волн об утесы тренье,
Люди, собаки, сны -
В слово обращены.